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Kakaopulver

von Keimling Naturkost
Jetzt in Bio-Qualität!
Himmlisch intensives Aroma
  • Aus fermentierten, ungerösteten Kakaobohnen
  • Verarbeitung im Ursprungsland
  • Vollmundig und besonders aromatisch
  • Für Smoothies, Kuchen, Puddings u.v.m

Bio Kakaopulver

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  • Kakaopulver aus  fermentierten, ungerösteten Kakaobohnen
  • Bio Kakaopulver
  • Kakaobohne am Baum

SKU-Nr. 13565

Einzelpreis:
CHF 13.15

Grundpreis: CHF 65,75 pro kg

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

nicht lieferbar

  • Kaufen Sie 3 für jeweils CHF 12.49
Details

Bio Kakaopulver
Erleben Sie die Magie puren Kakaopulvers

Das Bio Kakaopulver verwöhnt Ihre Sinne mit einem wunderbar aromatischen und vollmundigen Schokoladenerlebnis. Herrlich intensiv und ursprünglich umschmeichelt das Kakaopulver Ihren Gaumen. Die schonende Verarbeitung und der sorgsame Umgang garantieren Rohkost-Qualität mit einem unvergleichlich reinem Geschmack.

  • Aus fermentierten, ungerösteten Kakaobohnen
  • Vollmundig und besonders intensiv
  • Verarbeitung im Ursprungsland
  • Ideal für Smoothies, Puddings, Kuchen und vegane Drinks
  • Rohkost-Qualität

Kakaopulver: Offenbarung für Ihre Geschmacksknospen

Das Geheimnis des Bio Kakaopulvers liegt in der schonenden Herstellung. Wichtig ist der natürliche Fermentationsprozess. Hier zersetzt sich das feine Fruchtfleisch, das die Kakaobohnen umgibt. Beim Bio-Kakaopulver passiert dies ganz natürlich direkt nach der Ernte in Holzkisten. Eine anschließende Röstung findet nicht statt. Sie genießen puren, reinen Kakaogenuss! Die Fermentation findet unter besonders kontrollierten Bedingungen statt. Die Rohkost-Qualität bleibt bewahrt.

Bio Kakaopulver: Für süße Speisen, vegane Drinks und perfekt für Ihren Smoothie

Trinkschokoladen-Liebhaber loben den intensiven Geschmack des Kakaopulvers. Fans süßer Naschereien schwärmen von der unglaublichen, kulinarischen Vielfalt. Ob zur Verfeinerung von Schokoladenpuddings, Kuchenkreationen, Dessert-Saucenvariationen oder als extra Kick für Ihren Smoothie – das Kakaopulver ist ein wahrer Tausendsassa!

Extratipp:

Unser Service für Sie: Laden Sie die Gratis-Spezial-Info „Kakao“ mit Rezeptideen herunter:

  • Schokoladenpudding
  • Scharfe Trinkschokolade
  • Schoko-Pralinen
  • Schokoladen-Bananen-Brot

 

Wussten Sie schon, dass…

... die Kakaobohne bei den Inkas und Azteken als Zahlungsmittel genutzt wurde?
... Kakaobohnen lange Zeit nur dem Adel vorbehalten waren?
... Kakaobohnen früher als Gewürz verwendet wurden?

 

Artikelnummer:

Kakaopuver 200 g 13565

Häufige Fragen

Entwickelt sich der Geschmack von Kakao nicht erst durch die Röstung?

 

Wie erfolgt Ernte und Verarbeitung der Kakaobohnen?

 

Ist Kakaopulver in Rohkost-Qualität nicht sehr bitter?

 

Entwickelt sich der Geschmack von Kakao nicht erst durch die Röstung?

Ganz natürlich haben geröstete Kakaobohnen der konventionellen Verarbeitung einen anderen Geschmack als unbehandelte in Rohkost-Qualität. Nicht umsonst wird aber für edlen Geschmack gerne auf niedrigere Temperaturen zurückgegriffen. Unser Kakaopulver besteht hauptsächlich aus Criollo Kakao, eine der edelsten Kakaosorten der Welt. Edelkakao zeichnet sich durch sehr ausgeprägte Aromen aus. Eine Röstung würde diesen wundervollen ursprünglichen Geschmack des Kakaos zerstören. Er ist so rein und vollmundig, dass er keine Röstung benötigt, um sein volles Aroma zu entfalten.

Wie erfolgt Ernte und Verarbeitung der Kakaobohnen?

Der unverfälschte und ursprüngliche Geschmack wird durch sorgsamen Umgang schon beim Anbau und natürlich der anschließenden Ernte der Kakaobohnen erreicht. In Südamerika werden die Kakaobohnen bei optimalen klimatischen Bedingungen und streng nach ökologischen Grundsätzen angebaut. Die Ernte erfolgt von Hand und nur die besten Kakaobohnen finden ihren Weg zur schonenden Trocknung bei maximal 45° C. Bei allen Prozessen von Anbau, über Ernte und Verarbeitung wird auf chemische Zusätze oder Konservierungsmittel verzichtet.  

Ist Kakaopulver in Rohkost-Qualität nicht sehr bitter?

Bitte vergleichen Sie nicht konventionelles Kakaopulver aus gerösteten Bohnen mit Kakaopulver in Rohkost-Qualität. Unser Kakaopulver hat sich seinen ursprünglichen Geschmack von 100% Kakao bewahrt und hat eine fein herbe und zugleich milde Note. Sie werden sich sicher schnell für dieses unverfälschte Naturprodukt begeistern. 

Leckere Rezepte

Hallo-Wach Smoothie

Hallo-Wach Smoothie

Versuchen Sie, am Morgen oder bei einem Nachmittagstief, diesen Smoothie anstelle eines Kaffees!

Roher Kakao, frische süße Früchte und die besondere Energie aus Wildkräutern machen Sie wirklich wach und schenken Ihnen Energie.

Zutaten für 1 Glas

  • 7 weiche, frische Datteln
  • 1 Tasse Saft einer jungen Kokosnuss
  • Fruchtfleisch einer halben jungen Kokosnuss
  • 1 EL Kakao-Pulver
  • 2 HV milde Wildkräuter, z. B. Malve oder Brennnessel

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Falls Sie keine weichen, frischen Datteln bekommen, können Sie stattdessen auch trockene verwenden. In dem Fall weichen Sie die Datteln vor der Verarbeitung über Nacht in Wasser ein. Entsteinen Sie die Früchte zuvor und verwenden Sie nur so viel Wasser, dass die Datteln eben davon bedeckt sind. Das Einweichwasser gießen Sie nicht weg, sondern verwenden es mit im Smoothie - es schmeckt süß wie die Datteln!

So bereiten Sie den Hallo-Wach Smoothie zu

Entfernen Sie die Steine aus den Datteln und geben Sie die Datteln in den Mixbecher Ihres Mixers. (Oder, s.o., geben Sie die eingeweichten Datteln mit dem Einweichwasser in den Mixbecher.)

Fügen Sie den Saft der Kokosnuss hinzu. Öffnen Sie die entleerte Kokosnuss, indem Sie mit einem Hammer oder dem Rücken eines schweren Messers immer rundherum um den Äquator der Nuss schlagen, bis diese in zwei Teile springt. Lösen Sie das Fruchtfleisch mithilfe eines Löffels aus der Kokosnuss und geben Sie es zu den Datteln in den Mixbecher.

Fügen Sie das Kakao-Pulver und die Wildkräuter hinzu und vermixen Sie alle Zutaten auf höchster Stufe innerhalb von 40 bis 50 Sekunden zu einem Smoothie.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 1198 / 286
Fett (g) 12
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 7,1
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 19,6
davon:
- Zucker (g) <0,1
Ballaststoffe (g) 28,9
Eiweiß (g) 24,8
Salz (g) 0,8
Zutaten:
100% Kakaopulver,stark entölt, 11% Kakaobuttergehalt, hergestellt aus fermentierten, ungerösteten Bio-Kakaobohnen.
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
Kundenbewertungen
  1. Köstliches Kakaopulver Bewertung von David
    Bewertung

    Intensives, aber mildes Aroma. (Am 28.05.2016 gepostet)

  2. Wunderbares volles Aroma. Bewertung von Claudia
    Bewertung

    Wunderbares volles Aroma nach Kakao. (Am 13.03.2016 gepostet)


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Wunderbares volles Aroma.
Bewertung von Claudia zum Produkt Kakaopulver
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Wunderbares volles Aroma nach Kakao.

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