phone 0800/ 534 654 (Mo-Fr: 8:00 - 18:00 Uhr, Gratisnummer)
Wir sind gerne für Sie da! zum Kontaktformular

Menü
  • Ihr Rohkostexperte seit 1984!
  • Bis zu 12 Jahre Garantie auf Geräte
  • 30 Tage Rückgaberecht
Suche

Goldfeigen

von Keimling Naturkost
Die zarteste Versuchung, seit es Feigen gibt!
  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote

Rohkost-Goldfeigen

More Views

  • frische und getrocknete Feigen
  • frisch geerntete Goldfeige
  • reife Feigen

SKU-Nr. 1212

Einzelpreis:
ab CHF 39.25

Grundpreis: CHF 17,50 pro kg

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
Ernte 2016 - 2,5 kg CHF 39.25 CHF 15,70 pro kg
Ernte 2016 - 5 kg CHF 75.95 CHF 15,19 pro kg

* Pflichtfelder

Details

Rohkost Goldfeigen

Der Feigenbaum ist einer der ältesten Pflanzen, die der Mensch kultiviert und nutzt. Es gibt mittlerweile über 250 verschiedene Feigenarten, wobei die Bäume ein Alter von bis zu hundert Jahren erreichen können. Bereits seit Jahrtausenden ist der Feigenbaum auf der gesamten Welt begehrt. In der Antike stellte die Feigenfrucht ein wichtiges Grundnahrungsmittel dar. Sie stand außerdem für Wohlstand und Fruchtbarkeit. Gemäß einer Sage nach soll die Göttin Athene den Feigen Anbau ins antike Griechenland gebracht haben. Dort wurde die Frucht passender Weise dem Gott für Fruchtbarkeit gewidmet – Dionysos.  

Kohlenhydratreich, basisch und voller Vitalstoffe
Feigen zählen zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. Sie versorgen uns mit einer Fülle an Kohlenhydraten, Vitalstoffen, verdauungsfördernden Enzymen, Mineralien, Aminosäuren und mehr. Sie sind ein süßes und sättigendes Lebensmittel bei nur in etwa 250 Kilokalorien pro 100 g Trockenfrucht. Während frische Feigen nicht das ganze Jahr über verfügbar sind, sind getrocknete Feigen lange haltbar und besonders schmackhaft. Sie enthalten eine Fülle an Inhaltsstoffen wie:

+ Vitamine
wie Vitamin C und E, Vitamine B1, B2 und B6, Pantothensäure, Biotin und Folsäure

+ Mineralien
wie besonders viel Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium und Eisen

+ Sekundäre Pflanzenstoffe
wie essentielle Aminosäuren und außerdem Ballaststoffe

+ Enzyme

Unsere Goldfeigen schmecken nach mehr...
Das Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien versorgt unsere Goldfeigen mit extra viel Sonne. Ökologisch angebaut und schonend verarbeitet ohne Schwefel oder andere Zusatzstoffe werden die reifen Früchte langsam bei Rohkost-Temperaturen getrocknet. Dies ist das Geheimnis für ihren vollmundigen Geschmack, der an Honig erinnert. Die Konsistenz bleibt wunderbar cremig und die Haut der Früchte zart. Unsere spanische Goldfeige ist ein köstlicher Genuss für besinnliche Stunden und zugleich Kraftspender in Sport, Beruf und auf Reisen.

  • Herkunftsland: Spanien
  • cremig weicher Genuss
  • mit mild-süßer Honignote
  • ohne Glucose getrocknet
  • frei von Laktose und Milcheiweiß
  • frei von Weizen und Gluten
  • keine künstliche Reifungstechnik
  • keine Dampfbehandlung
  • keine chemische Behandlung

 

Artikelnummer:

Goldfeigen 500 g 12123

Goldfeigen 2,5 kg 12125

Goldfeigen    5 kg 12126

Häufige Fragen

Wie unterscheidet sich die Goldfeige von anderen Sorten?


Wie genau sind die Feigen abgepackt?


Meine Goldfeigen haben einen weißen Belag bekommen. Sind sie verdorben?


Wo und wie werden die Goldfeigen angebaut bzw. verarbeitet?


Warum ist die Anbauregion für die Qualität der Feigen so entscheidend?

 

Wie unterscheidet sich die Goldfeige von anderen Sorten?

Die Goldfeige hat ein angenehm cremiges Fruchtfleisch und schmilzt förmlich im Mund. Geschmacklich hat die Goldfeige eine verführerische Süße mit einer Note von Honig. Die Schale dieser Sorte ist mit ihrer geringen Dicke angenehm zart und macht die Goldfeige zum optimalen Naschwerk für den puren Genuss.

Wie genau sind die Feigen abgepackt?

Unsere Goldfeigen werden als lose Früchte im transparenten Frischebeutel abgepackt. Aus dem Handel kennen Sie sicherlich auch Feigen, die für eine Abpackungsform verdichtet worden sind und in Form gepresst worden – zum Beispiel sogenannte „Layers-Feigen“ oder „Pulled-Feigen“. Bei unseren Feigen erhalten Sie die ganze Frucht in ihrer ursprünglichen Form nach der Trocknung. In der Fachsprache übrigens auch ganz passend zu unseren Goldfeigen: „Natural-Feigen".

Meine Goldfeigen haben einen weißen Belag bekommen. Sind sie verdorben?

Wie auch bei anderen Trockenfrüchten - wie zum Beispiel bei Datteln - trocknen die Feigen mit der Zeit nach. Bei dieser Trocknung kann weiter Zucker auskristallisieren. Dieser feine bis körnige Belag ist auf keinen Fall ein Anzeichen für verdorbene Früchte.

Wo und wie werden die Goldfeigen angebaut bzw. verarbeitet?

Die Goldfeigen von Keimling Naturkost stammen aus dem Anbaugebiet Extremadura im südwestlichen Spanien und können dort eine extra Portion Sonne in ökologisch bewirtschafteten Plantagen genießen. Um die Konsistenz der Früchte und die Zartheit der Haut zu erhalten, werden die Goldfeigen schonend in Rohkost-Qualität getrocknet – so bleibt Ihnen natürlich auch ein Höchstmaß der Vitalstoffe und enthaltenen Enzyme erhalten.
Bei der Verarbeitung wird auf Zusatzstoffe und Chemikalien konsequent verzichtet. Sie erhalten natürliche Früchte bester Qualität und ohne Zusätze.

Warum ist die Anbauregion für die Qualität der Feigen so entscheidend?

Die Qualität und damit letztendlich auch der Geschmack unserer Feigen sind in großem Umfang von den klimatischen Gegebenheiten abhängig. Zum Beispiel sind die Feigen in feuchten und kälteren Sommern dickschaliger und in besonders warmen und trockenen Regionen sind die Früchte kleiner – dafür aber von mehr Süße geprägt. In den klassischen Anbaugebieten für bestimmte Sorten unterliegt die Qualität natürlich auch den Schwankungen des Wetters, aber generell sind die Bedingungen dort relativ konstant und optimal für bestimmte Sorten.

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 1142 / 272
Fett (g) 1,3
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 0,1
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 55,1
davon:
- Zucker (g) 55,1
Ballaststoffe (g) 12,9
Eiweiß (g) 3,5
Salz (g) <0,05
Zutaten:
Goldfeigen getrocknet
Rohkost
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-001
EU-Landwirtschaft
Kundenbewertungen
  1. Weicher "goldener" Geschmack Bewertung von Gabriele Clara
    Bewertung

    Auch diese Feigen sind eine Wucht: klein und weich und - ja - golden entfaltet sich beim Kauen der runde Geschmack im Mund. (Am 22.06.2016 gepostet)

  2. Passt gar nicht zu Keimling! Bewertung von Tiziana
    Bewertung

    Zum einen weicht das Bild völlig ab vom Original. Mit zart, cremig und nach Honig duftend war leider nichts. Eher gummig, trocken und geschmacklos sind die Dinger. (Am 07.04.2016 gepostet)

  3. sehr,sehr gut und natürlich! Bewertung von Brigitta
    Bewertung

    Klein, fein und mundgerechte Grösse!

    Übrigens unsere beiden "Bellos" lieben diese Goldfeigen sehr!

    Würden sie noch so gerne geschenkt bekommen! (Am 21.06.2015 gepostet)

  4. sehr gut Bewertung von Barbara
    Bewertung

    Goldfeigen sind sehr sehr schmackhaft. Sie haben ein sehr gutes Aroma (Am 07.06.2015 gepostet)

  5. Trocken, Teocken und zu Süss. Bewertung von Bello
    Bewertung

    Das sind nicht die Feigen mit Fleischigem inhalt.
    Nein ich werde diese feigen auf dem Kompost verfen, da niemand es haben will,, auch Geschenkt. (Am 11.05.2015 gepostet)

  6. genuss pur Bewertung von Daniela
    Bewertung

    die besten feigen überhaupt (Am 04.05.2015 gepostet)

  7. super gut Bewertung von Barbara
    Bewertung

    Unsere Familie liebt die Goldfeigen, sie sind herzig klein, fein im Geschmack und eine gute gesunde kleine Zwischenmahlzeit. (Am 25.05.2014 gepostet)

  8. einmalig Bewertung von Thomas
    Bewertung

    Goldfeigen kannte ich noch nicht. Besonders aromatisch und ein sehr feiner Geschmack, der sich beim Kauen intensiv entfaltet. (Am 03.04.2014 gepostet)


Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren

Diese Produkte könnten Sie auch interessieren

Kundenbewertungen

Weicher "goldener" Geschmack
Bewertung von Gabriele Clara zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Auch diese Feigen sind eine Wucht: klein und weich und - ja - golden entfaltet sich beim Kauen der runde Geschmack im Mund.

(Am 22.06.2016 gepostet)

Passt gar nicht zu Keimling!
Bewertung von Tiziana zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Zum einen weicht das Bild völlig ab vom Original. Mit zart, cremig und nach Honig duftend war leider nichts. Eher gummig, trocken und geschmacklos sind die Dinger.

(Am 07.04.2016 gepostet)

sehr,sehr gut und natürlich!
Bewertung von Brigitta zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Klein, fein und mundgerechte Grösse!

Übrigens unsere beiden "Bellos" lieben diese Goldfeigen sehr!

Würden sie noch so gerne geschenkt bekommen!

(Am 21.06.2015 gepostet)

sehr gut
Bewertung von Barbara zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Goldfeigen sind sehr sehr schmackhaft. Sie haben ein sehr gutes Aroma

(Am 07.06.2015 gepostet)

Trocken, Teocken und zu Süss.
Bewertung von Bello zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Das sind nicht die Feigen mit Fleischigem inhalt.
Nein ich werde diese feigen auf dem Kompost verfen, da niemand es haben will,, auch Geschenkt.

(Am 11.05.2015 gepostet)

genuss pur
Bewertung von Daniela zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

die besten feigen überhaupt

(Am 04.05.2015 gepostet)

super gut
Bewertung von Barbara zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Unsere Familie liebt die Goldfeigen, sie sind herzig klein, fein im Geschmack und eine gute gesunde kleine Zwischenmahlzeit.

(Am 25.05.2014 gepostet)

einmalig
Bewertung von Thomas zum Produkt Goldfeigen
Bewertung

Goldfeigen kannte ich noch nicht. Besonders aromatisch und ein sehr feiner Geschmack, der sich beim Kauen intensiv entfaltet.

(Am 03.04.2014 gepostet)

Schreiben Sie Ihre Produktbewertung

Nur registrierte Benutzer können Bewertungen schreiben. Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

Einloggen Registrieren