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Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer

Rohköstlich Dörren nach Lust und Laune!
  • Der Backofen für die Rohkost-Küche
  • Natürliches Konservieren ohne Zusatzstoffe in Rohkost Qualität
  • Für jeden Haushalt die passende Größe
  • Flexible Dörrhöhe durch herausnehmbare Einschübe

Excalibur mit 9 Einschüben ohne Timer

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  • Excalibur mit 9 Einschüben ohne Timer
  • Excalibur Dörrgerät durchsichtige Tür
  • Excalibur Dörrgerät Gitter
Versandkostenfrei

SKU-Nr. CH56301

Einzelpreis:
CHF 439.00

sofort lieferbar

Details

Dreierlei WrapsPancakes VanillekipferlClub-SandwichApfelringe

Neu: Jetzt 5 Jahre statt 2 Jahre Garantie!
Mein Hauptaugenmerk liegt auf der besonders hohen Qualität meiner Produkte. Es ist mir ein großes Anliegen, Ihnen stets nur das Beste vom Besten anzubieten.
Aus Überzeugung gebe ich Ihnen 5 statt 2 Jahre Garantie auf Ihr Excalibur Dörrgerät.

Excalibur Trockner - dieser Dörrautomat ist ideal zur Herstellung von Trockenfrüchten und rohköstlichem Gebäck

Wer nicht nur Trockenfrüchte, sondern auch rohköstliches Gebäck herstellen möchte, schwört auf den Excalibur-Trockner. Dieser Dörrautomat erlaubt mit seinem horizontalen Luftstrom z. B. Fruchtpürees fein (auf den Original Excalibur Paraflexx-Bögen) auszustreichen und zu Fruchtleder zu trocknen. Übrigens werden auch unsere beliebten Rohkost-Kräcker mit Excalibur-Trocknern so herrlich knusprig.

Sie können mit dem Excalibur-Dörrautomaten hervorragend Ihre Kräuter trocknen, ebenso wie Sie Pilze und Tomaten trocknen können. Wenn Sie Obst trocknen, haben Sie im Handumdrehen getrocknete Früchte in Rohkost-Qualität.

Der Excalibur-Trockner gewährleistet durch seinen starken Lüfter eine besonders gleichmäßige Trocknung in Rohkost-Qualität (unter 50° C), ohne dass Sie immer wieder die Gitter tauschen müssen. Generell ist die Temperatur zwischen 41° und 74°C verstellbar.

Darüber hinaus überzeugt der Excalibur Trockner durch seine riesige Trocknungsfläche! Die Variante mit 9 Einschüben hat über 50% mehr Fläche als ein Stöckli Dörrgerät mit 11 Gittern.

Artikelnummer:

Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben ohne Timer CH56301

ExcaliburGemuesespiesse trocknen
ExcaliburCracker trocknen
ExcaliburTrockner Rohkost-Pizza
Technische Daten, Garantie

Garantie:

5 Jahre

Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt.

Maße:

42 x 49 x 32 cm (B x T x H)

Dörrfläche pro Einschub ohne Rand: 

35,6 cm x 35,6 cm

Gewicht:

14,5 kg

Technische Daten:

230 V, 600 Watt

Artikelnummer:

Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer CH56301

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Lieferumfang

Lieferumfang Excalibur Trockner mit 9 Einschüben:

  • Excalibur Trockner
  • 9 Einschübe
  • Gesamttrockenfläche: 1,14 m2
  • Dörrfläche pro Einschub ohne Rand: 35,6 cm x 35,6 cm
  • Bedienungsanleitung

Original Excalibur Paraflexx-Bögen sind nicht im Lieferumfang enthalten

Häufige Fragen

Was ist der Vorteil von Paraflexx-Einlegeböden für den Excalibur?

 

Wie kann ich mit dem Excalibur Trockner Gewürze herstellen?

 

Wie muss ich die Zutaten für den Excalibur Trockner vorbereiten?

 

Wo finde ich Rezepte für den Excalibur Trockner?

 

Wie arbeitet der Excalibur Trockner?

 

Was ist der Vorteil von Paraflexx-Einlegeböden für den Excalibur?

Die Paraflexx-Böden wurden eigens für den Excalibur Dörrautomaten entwickelt. Sie sind passgenau für die Excalibur Dörrflächen gearbeitet und ermöglichen mit Ihrer Antihaftbeschichtung das einfache Ablösen von Rohkost-Kräckern, Rohkost-Broten und auch Fruchtleder. Die Paraflexx-Böden des Excalibur sind besonders leicht zu reinigen und immer wieder verwendbar.

Wie kann ich mit dem Excalibur Trockner Gewürze herstellen?


Gewürze sind sehr leicht mit dem Excalibur herstellbar. Beispielsweise Chilischoten befreien Sie mit Hilfe eines Messers von ihren Kernen. Anschließend schneiden Sie sie in Streifen und lassen sie im Excalibur Trockner gut trocknen, bis sie keinerlei Feuchtigkeit mehr haben. Nun mixen Sie die trockenen Chili-Streifen noch fix im Personal Blender und füllen dieses Chili-Pulver in kleine Gläser oder Tüten zur Aufbewahrung. Sie können auch mixen mit Kräutern, getrocknetem Knoblauch und vielem mehr.

Wie muss ich die Zutaten für den Excalibur Trockner vorbereiten?

Für gleichmäßige Trockenergebnisse sollten die Zutaten im Excalibur möglichst die gleiche Größe und Dicke aufweisen. Es erfordert anfangs eventuell ein wenig Experimentierfreudigkeit, aber man hat schnell den Dreh raus, wie dick die Apfelscheiben oder das Rohkost-Brot für perfekte Ergebnisse im Excalibur am besten sein sollten.

Wo finde ich Rezepte für den Excalibur Trockner?

Es gibt mittlerweile eine Vielzahl an köstlichen Rohkost-Rezepten für den Excalibur Trockner. Dazu zählen Pizza, Kräcker, Brote oder auch Apfeltörtchen. Eine Auswahl finden Sie in der Bedienungsanleitung zum Gerät sowie auf der Keimling Website und im informativen Rohkost-Blog unter www.rohkost.de.

Wie arbeitet der Excalibur Trockner?

Der Excalibur Trockner arbeitet mit einer patentierten horizontalen Luftzirkulation. Die kalte Luft wird erwärmt und zwischen allen Dörrebenen gleichmäßig verteilt. Dabei wird die Temperatur der erwärmten Luft stets in dem von Ihnen festgelegten Trockentemperaturbereich gehalten. Auf diesem Weg werden alle Dörrebenen gleichmäßig mit Luft und Wärme versorgt und bringen Ihnen beste Trockenergebnisse in Ihrem Excalibur Trockner hervor.

Leckere Rezepte

Pflaumenbrot

Pflaumenbrot

Backen Sie in Ihrem Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer, Ihr eigenes Brot!
Rohes Brot ist, anders als gebackenes, meistens eher flach. Etwa so, wie ein dickes Knäckebrot oder Kekse. Das liegt daran, dass es sich in dieser Form schneller trocknen lässt.

Die Zutaten: (für ein halbes Blech Brot)

  • 1/2 Tasse Mandeln
  • 1/2 Tasse dunkle Leinsamen
  • 10 getrocknete Pflaumen
  • 3 getrocknete Feigen
  • Zimt-Pulver

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Zusätzlich zu Ihrem Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer, benötigen Sie für die Zubereitung des Brotes auch einen Mixer oder Blender.

Die Zubereitung: Die getrockneten Früchte müssen vor der Verarbeitung eingeweicht werden, damit sie sich zu einem glatten Mus pürieren lassen. Geben Sie die getrockneten Pflaumen und die getrockneten Feigen in ein Schälchen und fügen Sie gerade so viel Wasser hinzu, dass die Früchte davon bedeckt sind. Lassen Sie die Früchte über Nacht bzw. für mindestens sechs Stunden einweichen. Das Einweichwasser bewahren Sie auf, es wird im Rezept mitverwendet.

Geben Sie die Mandeln in den Mixbehälter Ihres Blenders oder Mixers und vermahlen Sie sie zu Mehl. Füllen Sie die gemahlenen Mandeln dann in eine Schüssel um. Als nächstes geben Sie die Leinsamen in den Mixbehälter und vermahlen auch diese zu Mehl. Vermengen Sie das Leinsamenmehl in der Schüssel mit dem Mandelmehl.

Anschließend füllen Sie die eingeweichten Trockenfrüchte zusammen mit dem Einweichwasser in den Mixbehälter. Verarbeiten Sie sie zu einem dicken Fruchtmus und geben Sie sie dann zu der Mandel-Lein-Mischung in die Schüssel. Verrühren Sie alle Zutaten gründlich zu einem dicken Teig und würzen Sie diesen mit etwas Zimt.

Streichen Sie den Teig etwa einen Zentimeter dick auf einem mit Backpapier oder Dörrfolie ausgelegten Trocknersieb des Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer, aus und lassen Sie ihn bei 40° C über Nacht trocknen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Rote Bete Ravioli mit Avocado-Füllung

Rote Bete Ravioli mit Avocado-Füllung

Anders als die üblichen Ravioli, die ja im Kochtopf zubereitet werden, kommt diese rohköstliche Ravioli-Variante vom Blech. Nämlich dem Trocknerblech des Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer.

Die Zutaten: (für 12 Stück)

  • 1 Rote Bete Knolle
  • Salz
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 TL Hanfpulver
  • Salz nach Geschmack

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung der Ravioli benötigen Sie einen Mixer und ein Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer.

Die Zubereitung: Schälen Sie die Rote Bete Knolle und schneiden Sie sie quer in möglichst feine Scheiben. Für 12 Ravioli benötigen Sie 24 Scheiben. Legen Sie die Rote Bete Scheiben für ein paar Stunden in Salzwasser; dadurch werden Sie etwas weicher und elastischer. Lassen Sie sie anschließend gut abtropfen.

Halbieren Sie die Avocado und löffeln Sie das Fruchtfleisch aus der Schale in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Zerkleinern Sie die langen Stängel des Dills ein wenig, damit sie sich nicht um die Messer Ihres Mixers wickeln. Geben Sie dann den zerkleinerten Dill zusammen mit dem Hanfpulver und etwas Salz zu der Avocado in den Mixbecher. Verschließen Sie den Mixbecher gut und vermixen Sie alle Zutaten auf höchster Stufe des Mixers zu einer glatten Creme.

Belegen Sie ein Sieb Ihres Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer, mit Backpapier oder Dörrfolie.

Tupfen Sie die Rote Bete Scheiben mit Küchenpapier trocken und legen Sie die Hälfte der Scheiben nebeneinander auf dem vorbereiteten Sieb Ihres Dörrgerätes aus.

Geben Sie auf jede der Scheiben einen Klecks der Avocado-Hanf-Dill-Creme und legen Sie jeweils eine zweite Scheibe Rote Bete darauf. Drücken Sie die obere Scheibe leicht an.

Schieben Sie das Sieb mit den Ravioli in das Excalibur Dörrgerät und lassen Sie die Ravioli darin bei 40° C etwa 1 Stunde lang warm werden und leicht antrocknen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Brokkoli Fritten

Brokkoli Fritten

Fritten müssen nicht immer aus Kartoffeln gemacht werden. Auch andere Gemüse eignen sich dafür - wie zum Beispiel frischer roher Brokkoli.

Die Zutaten: (als Beilage für 2 Portionen)

  • 1 Brokkoli
  • 1 Tasse Cashewkerne
  • 1 TL Saft von Roter Bete
  • getrocknete pulverisierte Kräuter (Oregano, Thymian, ...)
  • Salz nach Geschmack
  • 1/2 Tasse Wasser

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung der Bananentörtchen benötigen Sie einen Blender oder Mixer und ein Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer.

Die Zubereitung: Weichen Sie mindestens sechs Stunden vor der Zubereitung die Cashew Kerne in Wasser ein. Dadurch werden die Kerne weicher und lassen sich zu einer glatten Sauce vermixen.

Gießen Sie das Einweichwasser der Cashews ab und geben Sie die Kerne in den Mixbehälter Ihres Mixers oder Blenders. Fügen Sie den frisch gepressten Saft der Roten Bete, das Wasser, die Kräuter und optional Salz zu den Cashews hinzu und vermixen Sie alle Zutaten zu einer cremigen rosafarbenen Sauce. Die wunderschöne Farbe ist natürlich der Roten Bete zu verdanken.

Zerteilen Sie den Brokkoli in mundgerechte Stücke (Röschen und Stiele) und lassen Sie diese etwa eine Stunde lang in der Marinade ziehen. Anschließend geben Sie sie in Ihr Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben, ohne Timer, und lassen Sie bei 40° C sechs Stunden lang trocknen.

Genießen Sie die Brokkoli-Fritten direkt nach der Zubereitung!

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Crunchy Gemüsegewürzmischung

Crunchy Gemüsegewürzmischung

Gemüse einmal ganz anders - als knusprige Gewürzmischung, gemixt aus frischen Gemüsen und Gewürzen und getrocknet im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben. Diese Gewürzmischung schmeckt ausgezeichnet zu Avocado, bereichert aber auch jeden grünen Salat.

Die Zutaten: (reicht für 2 Portionen)

  • 1/2 Tasse Haselnüsse (ohne Schale)
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Champignon
  • Salz
  • Kumin
  • 1 EL Arganöl
  • süßes Curry-Pulver

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Die Geräte: Für die Zubereitung des Brotes benötigen Sie einen Vitamix und das Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben. Die Zubereitung:

Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor: Entfernen Sie das Grün der Möhre und würfeln Sie die Wurzel zu großen Stücken. Entfernen Sie den Stielansatz der Zucchini und zerteilen Sie auch diese in grobe Stücke. Zerteilen Sie auch die Frühlingszwiebel und den Champignon ein wenig. Verschließen Sie Ihren Vitamix mit dem Deckel ohne den mittleren Einsatz. Lassen Sie den Powermixer auf Stufe 3 laufen und geben Sie die Haselnüsse durch die Deckelöffnung. So werden die Nüsse grob gemahlen.

Lassen Sie den Mixer weiter laufen und geben Sie nun nach und nach das Gemüse ebenfalls durch den Deckel hinzu und raspeln es grob.

Geben Sie alle zerraspelten Zutaten in eine Schale und verrühren Sie sie mit dem Arganöl und den Gewürzen.

Legen Sie ein Sieb Ihres Excalibur Dörrgerätes mit Backpapier oder Dörrfolie aus und verteilen Sie die Gemüse-Nuss-Masse locker darauf. Schalten Sie das Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben auf 35° C und lassen Sie die Mischung über Nacht bzw. acht bis zehn Stunden lang trocknen.

Geben Sie die gut durchgetrocknete Gewürzmischung in ein Glas und bewahren Sie sie kühl und trocken auf. Die Mischung ist zwar, wenn sie richtig trocken ist, sicher zwei Wochen lang haltbar, aber am Besten genießen Sie sie möglichst kurz nach der Zubereitung.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

Feigen-Mandel-Gebäck

Feigen-Mandel-Gebäck

Feigen- und Mandelbäume stehen oft nah beieinander, beide brauchen ein ähnliches Klima und ihre Früchte reifen zur gleichen Zeit - im Spätsommer bis Frühherbst. Kein Wunder, dass sie zusammen so herrlich schmecken - zum Beispiel in Form von rohköstlichem Gebäck, schonend getrocknet im Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben.

Die Zutaten: (ergibt ca. 10 bis 12 Ringe)

  • 10 frische Feigen (mittelgroß)
  • 1/2 Tasse Mandelkerne
  • 1/2 TL Ceylon Zimt

(Alle Zutaten in Rohkost- und Bio-Qualität, soweit möglich.)

Falls Sie keine frischen Feigen bekommen können, können Sie auch getrocknete verwenden. Weichen Sie in diesem Fall die getrockneten Früchte am Vorabend in Wasser ein. Verwenden Sie soviel Wasser, dass die Feigen eben davon bedeckt sind, und verwenden Sie in der Zubereitung auch das Einweichwasser, da ein großer Teil des Geschmacks und auch ein Teil der Mineralstoffe aus den Feigen sich im Wasser gelöst haben.

Die Geräte: Für die Zubereitung des Brotes benötigen Sie einen Mixer oder Blender und das Excalibur Dörrgerät mit 9 Einschüben.

Die Zubereitung: Geben Sie die Mandelkerne in den Mixbecher Ihres Mixers oder Blenders und vermahlen Sie sie in 30 bis 40 Sekunden zu Mehl. Fügen Sie die Feigen (Frische oder Getrocknete mit Einweichwasser, wie oben beschrieben) zu den gemahlenen Mandeln im Mixbecher hinzu und vermixen Sie beides zusammen zu einem knetbaren Teig. Würzen Sie den Teig mit Zimtpulver und mixen Sie ihn noch einmal kurz durch.

Legen Sie ein Sieb Ihres Excalibur Dörrgerätes mit 9 Einschüben mit Backpapier oder Dörrfolie aus. Formen Sie Ringe aus dem Feigen-Mandel-Teig. Stellen Sie die Temperatur des Excalibur Dörrgerätes mit 9 Einschüben auf 40° C und lassen Sie die Ringe zehn bis zwölf Stunden lang trocknen.

Kühl, trocken und luftdicht verschlossen aufbewahrt halten sich die Ringe mehrere Tage lang - falls Sie sie nicht alle gleich aufessen.

Viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!

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