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Excalibur Dörrautomat mit 9 Einschüben, digital

Der Klassiker endlich digital
  • Zeitersparnis dank dualem Dörrmodus
  • Digitales Bedienfeld zur Einstellung von Temperatur und Zeit
  • Frei wählbare Temperatur (35-74°C) für vitalstoffreiches Dörren
  • 9 Einschübe für eine extra große Dörrkapazität
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Excalibur Dörrautomat 9 Einschübe, digital

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  • Excalibur Dörrautomat 9 Einschübe, digital geschlossen mit Dörrgut
  • Excalibur Dörrautomat 9 Einschübe, digital geschlossen
  • Excalibur Dörrautomat 9 Einschübe, digital
Versandkostenfrei

Artikelnr CH56305

Einzelpreis:
CHF 499.00

Versandfertig in 1-2 Werktagen

Details

Inklusive GRATIS Nuss-Frucht-Set:
*Beim Kauf eines Excalibur Dörrautomaten mit 9 Einschüben, digital erhalten Sie jetzt gratis ein exklusives Nuss-Frucht-Set im Wert von CHF 36.20. Im Nuss-Frucht-Set sind enthalten: Grüne Rosinen (500 g), Papaya Red Lady (200g) und Macadamianüsse (200 g).

Nur gültig bis 03.04.2017

Excalibur Dörrautomat 9 Einschübe, digital: Präzise zum perfekten Ergebnis

Holen Sie sich mit dem Excalibur Dörrautomat 9er digital grenzenlose Rezeptvielfalt nach Hause: Neben dem Trocknen von Gemüse, Kräutern, Blüten und Pilzen lassen sich in kürzester Zeit auch Kräcker, Energieriegel, Kuchen, Kekse, Pancakes und selbst Tortenböden herstellen.

Digital zum perfekten Dörrergebnis

Durch das neue Bedienfeld lässt sich der Excalibur Dörrautomat mit 9 Einschüben digital steuern und die gewünschte Temperatur- und Zeiteinstellung noch präziser regeln. Auf diese Weise sind Sie komplett flexibel in der Wahl der für Sie passenden Trockendauer und Dörrtemperatur. Sie können frei zwischen 35°C und 74°C wählen.

Zeitersparnis: Schnelles Trocknen dank dualem Dörrmodus

Mit dem dualen Dörrmodus können Sie zunächst für kurze Zeit eine hohe Gradzahl einstellen, und anschließend automatisch auf die von Ihnen eingestellte zweite Temperatur umschalten lassen. Für beide Einstellungen wählen Sie eine separate Dörrzeit aus – ein ständiges Überprüfen des Dörrvorganges bleibt so erspart und das Gerät schaltet am Ende der Dörrzeit automatisch ab. Die hohe Anfangstemperatur ist hierbei für die verkürzte Dörrzeit verantwortlich: Sie bewirkt ein Temperieren des Gerätes, die Verdunstungskälte im Gerät wird beseitigt und anschließend kann mit der zweiten Temperatur schonend getrocknet werden.

Tipp: Für eine besonders schonende Trockung mit einem Maximum an Vitaminen und Geschmack empfiehlt sich die Wahl von Temperaturen unter 50°C.

Parallexx- und Hyperwave-Technologie für konstantes Dörren

Für noch bessere Dörrergebnisse vereint der Excalibur Dörrautomat 9er digital zwei Technologien:

Parallexx-Technologie: Parallex bewirkt eine gleichmäßige Erwärmung und Verteilung des horizontalen Luftgstromes auf allen Dörrebenen.

Hyperwave-Technologie: Dank der Hyperwave-Technologie wird die Temperatur des Luststromes gesteuert und die Durchschnittstemperatur auf diese Weise konstant gehalten.

Die Kombination beider Technologien bewirkt eine schonende und gleichmäßige Trocknung des Dörrguts und den Erhalt vieler Nährstoffe.

Extra große Geschmacksvielfalt auf 9 Dörrflächen

Das Excalibur Dörrgerät verfügt dank seiner 9 Dörreinschübe über eine Dörrfläche von 1,14 m2. So lassen sich unendlich viele Köstlichkeiten trocknen und zubereiten. Durch das Entnehmen einzelner Einschübe ist es möglich sowohl flache als auch größere Zutaten problemlos zu trocknen.

Die Spezialinfo Trocknen in Rohkost-Qualität finden Sie hier (PDF)

Tipp: Für das Dörren von feuchten Massen empfehlen wir die Verwendung von Dörrfolien. Die wiederverwendbaren Folien lassen das Dörrgut gleichmäßig trocknen und leicht wieder ablösen.

Passende Dörrfolien finden Sie hier im Shop: Zum Paraflexx Einlegebogen

Technische Daten, Garantie

Garantie:

5 Jahre

Hier finden Sie die Garantiebestimmungen zu diesem Produkt

Maße:

42 x 49 x 36 cm (B x T x H)
Dörrfläche pro Einschub ohne Rand: 35,6 cm x 35,6 cm

Gewicht:

9,4 kg (inklusive Einschübe)

Technische Daten:

230 V, 600 Watt

Artikelnummer:

Excalibur Dörrautomat 9 Einschübe, digital: CH56305

Lieferumfang

  • Excalibur Dörrautomat digital
  • 9 Dörreinschübe
  • Gesamttrockenfläche: 1,4 m2
  • Dörrfläche pro Einschub ohne Rand: 35,6 cm x 35,6 cm
  • Inkl. Timer
  • Bedienungsanleitung mit Rezeptideen

Die original Excalibur Paraflexx-Bögen sind nicht im Lieferumfang enthalten. Bitte bestellen Sie diese separat.

Leckere Rezepte

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Banane
  • 100 g Wilde Pekanüsse
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 EL Haferflocken
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 50 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in den Vitamix geben und auf höchster Stufe cremig mixen.

2. Pfannkuchen Masse auf 6 gleichmäßige Portionen aufteilen und auf einem Dörrgitter mit Folie kreisförmig ca. 0,5-1 cm dick ausstreichen.

3. Pfannkuchen bei 42°C ca. 24 Stunden im Excalibur Dörrautomat trocknen lassen. Nach ca. 6 Stunden den Pfannkuchen wenden und die Dörrfolie entfernen.

Eiweißriegel

Eiweißriegel

Zutaten für 12-14 Riegel (ca. 3 x 6 cm):

  • 60 g Alfalfa Keimlinge
  • 100 g Mandelkerne
  • 10 Datteln Medjool Giant Supreme, entsteint
  • 50 ml Wasser
  • 7 EL Hanfprotein Pulver
  • 1 EL Mandelmus
  • 60 g Cranberries

Zubereitung:

1. Datteln zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben und cremig mixen.

2. Restliche Zutaten dazugeben und mit der Pulstaste grob unter die Dattelpaste mixen.

3. Die Riegelmasse auf ein Dörrgitter mit Folie ca. 1-2 cm dick verstreichen.

4. Lassen Sie die Riegel nun für 4-6 Stunden bei 42°C trocken. Anschließend die Riegel wenden und die Dörrfolie entfernen.

5. Im Excalibur Dörrautomat die Riegel für weitere 12-16 Stunden bei 42°C trocknen lassen.

6. Aus der getrockneten Masse nun die einzelnen Riegel heraus schneiden.

Joghurt Light

Joghurt Light

Zutaten für 500 ml:

  • 100 g Cashewkerne, eingeweichen
  • 400 ml Wasser, handwarm
  • 1 EL Flohsamenschalen
  • 1/4 TL Trank des Lebens

Zubereitung:

1. Nüsse, Wasser und Flohsamenschalen im Vitamix zu einem cremigen Pudding mixen. Im Anschluss den Trank des Lebens dazu geben und kurz unter mixen.

2. Die Creme in ein etwas größeres Glas füllen, mit einem Tuch abdecken und im Excalibur Dörrautomat bei 35°C 10-12 Stunden fermentieren lassen. Durch den Fermentationsprozess gewinnt die Masse an Volumen und wird von der Konsistenz etwas fester.

Im Kühlschrank hält sich der Joghurt ca. 1-2 Wochen.

Hafer-Pekanuss-Kekse

Hafer-Pekanuss-Kekse

Zutaten für 16 Stück Durchmesser 4-5 cm:

  • 250 g Haferflocken
  • 100 g Wilde Pekannüsse
  • 100 g Cranberries
  • 100 g Grüne Rosinen
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 1/2 TL Flohsamenschalen
  • 2 TL Zitronenzesten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Vanillepulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

1. Äpfel, Flohsamenschalen, Zitronensaft, Zitronenzesten, Vanillepulver, Zimt und Salz in den Vitamix geben und auf höchster Stufe cremig mixen.

2. Die restlichen Zutaten dazugeben und bei kleinster Stufe mit Hilfe des Stößels einen gleichmäßigen Teig herstellen.

3. Den Teig rund mit einem Durchmesser von ca. 5 cm und einer Dicke von ca. 2 cm auf einem Dörrgitter und Folie austreichen. Nehmen Sie sich dafür einen Esslöffel zur Hilfe.

4. Kekse bei 42°C für ca. 16-24 Stunden im Excalibur Dörrautomat trocknen.

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