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Kakaopulver

von Keimling Naturkost
Ohne Zusatzstoffe oder Zuckerzusatz
  • Aus fermentierten, gerösteten Kakaobohnen
  • Ideal für Smoothies, Puddings, Kuchen und vegane Drinks
  • Verarbeitung im Ursprungsland

Kakaopulver

Artikelnr 135D

Einzelpreis:
CHF 9.50

Grundpreis: CHF 47,50 pro kg

zzgl. Versandkosten

CHF 6.90 | ab CHF 100 versandkostenfrei

Verpackungseinheit:
200 g
CHF 9.50 CHF 47,50 pro kg

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Details

Die Magie erlesener Kakaofreuden

Das Bio-Kakaopulver verwöhnt Ihre Sinne mit einem wunderbar aromatischen und vollmundigen Schokoladenerlebnis. Herrlich intensiv und fein herb umschmeichelt das Kakaopulver Ihren Gaumen.

  • Aus fermentierten Kakaobohnen
  • Ohne Zusatzstoffe oder Zuckerzusatz
  • Ideal für Smoothies, Puddings, Kuchen und vegane Drinks
  • Verarbeitung im Ursprungsland

Kakaopulver: Offenbarung für Ihre Geschmacksknospen

Das Bio-Kakaopulver von Keimling Naturkost ist eine Mischung der beiden Sorten Trinitario und Criollo. Die fermentierten Kakaobohnen werden schonend bei maximal 130°C geröstet. So entsteht das stark entölte Kakaopulver mit dem feinen Schokoladengeschmack und der leicht fruchtigen Note.

Trinkschokoladen-Liebhaber loben den intensiven Geschmack. Fans süßer Nachspeisen schwärmen von der kulinarischen Vielfalt. Ob zur Verfeinerung von Schokoladenpuddings, Kuchenkreationen, Dessert-Soßenvariationen oder als extra Kick für Ihren Smoothie – das Kakaopulver ist ein wahrer Tausendsassa!

Kakaopulver: Aus kleinen Kooperativen in Peru

Das Kakaopulver stammt von sorgfältig ausgewählten peruanischen Kakao-Kooperationen. Die Bauern entfernen die Kakaoschoten mit Messern einzeln von den Bäumen. Aus den Schoten werden die Samen (Kakaobohnen) entnommen. Sie sind zu diesem Zeitpunkt noch von einer dünnen Haut sowie dem Fruchtfleisch umgeben.

Bei der anschließenden schonenden Fermentation der Bohnen löst sich das Fruchtfleisch durch die natürliche Gärung vollständig auf. Bitterstoffe werden zum Teil abgebaut und das Kakaoaroma verfeinert sich.

Die Kakaobohnen werden nun gewaschen, danach in der Sonne getrocknet und anschließend geröstet. Die feine Haut löst sich vom Kern und wird entfernt. Jetzt werden die Kakaobohnen in kleine Stücke – auch bekannt als Nibs – gebrochen und fein vermahlen. Nachdem das Fett herausgepresst wurde, bleibt das feine Kakaopulver übrig.

Die Spezialinfo Rohköstliche Schokoladenrezepte finden Sie hier (PDF)

Artikelnummer:

Kakaopulver 200 g: 13567

Zutaten, Nährwerte
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g / 100 ml
Energie (kJ)/Energie (kcal) 1492 / 358
Fett (g) 12,0
davon:
- gesättigte Fettsäuren (g) 6,7
- einfach ungesättigte Fettsäuren (g)
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren (g)
Kohlenhydrate (g) 22,0
davon:
- Zucker (g) 0,8
Ballaststoffe (g) 28,0
Eiweiß (g) 28,0
Salz (g) <0,1
Zutaten:
Kakaopulver, stark entölt
hergestellt aus fermentierten, gerösteten Bio-Kakaobohnen.
Ökologischer Landbau
DE-ÖKO-007
Nicht-EU-Landwirtschaft
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